Умное решение – комплексный продукт от DSM Rovimix®Гепатопротектор

Rovimix®Гепатопротектор
У новотельных коров наблюдается очень высокая потребность в энергии, что связано с быстрым повышением молочной продуктивности после отела. При относительно медленном увеличении потребления сухого вещества рациона создаются условия для дефицита энергии, животные вынуждены интенсивно расходовать жировые запасы тела из-за невозможности восполнить свои энергетические потребности за счет рациона. В печени происходит утилизация жира с образованием энергии. При большом дефиците энергии организм коровы способен мобилизовать более 1 кг жира в сутки. Напряженный липидный обмен приводит к тому, что в крови накапливаются кетоновые тела, а в печени - микровакуоли жира. В результате происходит ухудшение аппетита у животных, значительное снижение их упитанности, понижение иммунного статуса, падение молочной продуктивности и ухудшение показатели воспроизводства. Дефицит метионина и холина - важнейших субстратов, входящих в состав β-липопротеинов, ведет к недостатку последних и, как следствие, к торможению мобилизации жира из печени с развитием жировой инфильтрации и жировой дистрофии. И если не принять меры, все эти факторы могут привести даже к гибели животного.

Для решения этих проблем специалистами компании ДСМ разработан продукт –
Rovimix®Гепатопротектор
Воздействие на организм Rovimix®Гепатопротектор:
o    Снижает риск жировой дистрофии печени
o    Ускоряет метаболизм жира из печени (выведение жира из печени)
o    Увеличивает поступление в организм энергии за счет образования глюкозы
o    Стимулирует процесс регенерации клеток печени
o    Увеличивает поступление жира, глюкозы и протеина в вымя коровы
o    Опосредованно способствует увеличению молочной продуктивности
o    Снижает количество соматических клеток в молоке и риск возникновение мастита
o    Снижает риск возникновения нарушений обмена веществ
o    Повышает рентабельность производства молока.

Rovimix®Гепатопротектор скармливается в качестве дополнения к премиксу, обеспечивающему коров минеральными веществами и витаминами:
o    Сухостойным коровам в течение последних трех недель перед отелом - 50 г на голову в сутки;
o    Новотельным коровам в течение первых месяцев лактации (60 дней) – 100 г на голову в сутки.
В высокопродуктивных стадах эффективно скармливание продукта и лактирующим более трех месяцев коровам, в количестве 50 г.
Rovimix®Гепатопротектор – комплексный продукт, высокоэффективное решение для повышения сохранности новотельных коров, увеличения их молочной продуктивности, улучшения показателей воспроизводства


Преимущества Rovimix®Гепатопротектор DSM:
Комплексный продукт, богатый состав:
Холин - Ведет к ускорению мобилизации жира из печени снижая риск развития жировой инфильтрации и жировой дистрофии, регулирует уровень инсулина в организме,
Бетаин - Донор метильных групп, является активатором в синтезе фосфолипидов клеточных мембран. Расщепляет жиры в печени, способствует расщеплению кетоновых тел.
Витамин B12- Активирует метаболизм протеинов, углеводов и жиров. Участвует в реакции переноса
метильной группы.
Никотиновая к-та - Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов, в обмене жиров, углеводов, белков, аминокислот. Способствует повышению уровня глюкозы в крови и снижению мобилизации жира
Фолиевая к-та - Основная функция - перенос метильных и формильных групп, от одних органических соединений к другим. Необходим для поддержания в здоровом состоянии новых клеток печени, образующихся в процессе регенерации
Биотин - Кофермент синтеза белков, жиров и углеводов. Поддерживает уровень глюкозы в крови. Крепость копытного рога, кальций.

Механизм действия:
Гепатопротектор дает печени возможность очиститься от триглициридов (жиров), т.е. профилактика жировой дистрофии печени. Регенерация клеток печени.

Результат применения: снижение кетозов, животное раскрывает генетический потенциал производительности молока, своевременное осеменение, экономия на ветпрепаратах.

Гепатопротектор DSM самый продаваемый продукт в Европе. Мы завозим иностранный скот, а кормить его хотим на свой лад. Так не бывает - эффективнее предупредить проблему чем потом лечить или увеличивать процент выбытия.

Получить консультацию по вводу в рацион вы можете у наших специалистов.
  • Поделиться в соц.сетях:
К другим новостям