Витамин Е (токоферол)
Витамин Е вместе с селеном являются основными лимитирующими факторами, влияющими на воспроизводительный функции животных. Витамин Е является антиоксидантом и поддерживает иммунитет.
Участвует в обеспечении функции органов размножения, в обмене веществ мышечной и нервной тканей, оказывает влияние на деятельность гипофиза и щитовидной железы. Е-авитаминоз сопровождается дегенерацией семенников, гибелью эмбрионов, мышечной дистрофией, в тяжелой форме - параличом. За 1 МЕ витамина Е принят 1 мг а-токоферола.
Дефицит витамина Е:
- Маститы и низкая вылечиваемость маститов
- Неполноценное молозиво
- Отек вымени у первотелок
- Низкая сопротивляемость организма инфекциям
Витамин Е, производство DSM – это стабильный витамин в гранулированной форме. Защита витамина обеспечивается помещением действующего вещества в кремниевую матрицу. На сегодняшний день такая форма витамина Е – одна из лучших по стабильности и биодоступности в мире.