Компоненты

Витамин А участвует во всех обменных процессах и влияет с первую очередь на состояние эпителия. При дефиците витамина А происходит перерождение эпителиальных тканей, которое проявляется в виде сухости роговицы глаза, воспалениях, ослабление барьерной функции организма и интоксикация организма, у коров и быков нарушаются воспроизводительные функции, молодняк отстает в росте. Витамин А плохо усваивается при нарушениях работы ЖКТ, печени и инфекциях.
Организм животного способен накапливать резервы витамина А в печени и использовать их в момент дефицита витамина в рационе.
При повышенной температуре окружающей среды, повышенное содержание нитратов и высоко концентратном типе кормления потребность в витамине А увеличивается.
Дефицит витамина А:
-    Ослабляет барьерную функция печени, как следствие интоксикация организма
-    Снижение сопротивляемости к инфекциям
-    Сухость глаз, конъюнктивиты
-    Аборты, эмбриональная смертность, преждевременные роды
-    Эндометриты
Витамина А, производимый DSM – это защищенный витамин, где действующее вещество, помещенное в перекрестно связанную желатиновую матрицу капсулируется в кальций силикатную оболочку. Таким Образом обеспечивается стабильность витамина.

  • Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий