Компоненты

Марганец стимулирует распад углеводов, повышает утилизацию жиров в организме животных и противодействует жировой дегенерации печени. Марганец усиливает белковый обмен, стимулируя активность ферментов дипептидазы и аргиназы. Марганец участвует в процессе костеобразования, поэтому он собенно нужен растущим животным.
Усвояемость марганца из основных растительных кормов достаточно низкая.
Источники марганца в премиксах имеют высокую усвояемость, которая в основном зависит от их чистоты – это оксиды, хлориды, сульфаты и перманганаты.
Дефицит марганца:
-    Тихая охота
-    Кисты
-    Снижение плодовитости
-    Аборты
-    Нарушения в формировании скелета у молодняка
-    Сдвиг соотношения полов    

  • Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий