2-й Сибирский Молочный Форум состоялся

     03-04 марта состоялся 2-й Сибирский Молочный форум. В связи с эпидемиологической обстановкой, в 2020 году нам не удалось провести запланированные мероприятия в центральной полосе России. Но на свой страх и риск мы приняли решение, что 2-му Сибирскому Молочному форуму быть! Подготовка заняла достаточное количество времени. Общая тема: «Кормозаготовка: новая реальность». Как сохранить рентабельность предприятий молочного животноводства в реалиях сегодняшнего дня? Мы показали, как свои грубые корма влияют на экономику предприятия в целом. Влияние качества кормов на здоровье стада, продуктивность. И самое главное – поделились технологией и инструментами для заготовки качественных кормов.
      
Мы рады диалогу с сибирскими животноводами. 2-й Сибирский молочный форум показал, что имеющиеся проблемы в хозяйствах, специалисты готовы решать, а руководители с пониманием относятся к обучению персонала. Спикеры не только отвечали на вопросы, но и помогали смоделировать ситуацию, подталкивая участников самим находить ответы на свои вопросы.
Главная задача РУСФИД – помочь хозяйствам: облегчит труд специалистов, показать новые технологии и перспективы (которые дают их внедрение). На форуме мы доказали, что заготовка своих качественных основных кормов, влияет на экономическую эффективность предприятия в целом. Зиганьшин А.А., к.с.х.н. агроном-практик объяснил сколько стоят потери кормов, по разным причинам. И на какие из этих причин агрономическая служба предприятия может влиять. Потери кормов можно сократить на десятки миллионов рублей. Как? Это мы обсудили на 2-м Сибирском Молочном форуме.
        
Отзывы о 2-м Сибирском молочном форуме:
    СПК «Межениновский» Ряписов Евгений, зоотехник: «Очень рад, что получилось попасть на обучение. Понравилось, что мы не просто слушали, а обсуждали. Показана четкая взаимосвязь качества кормов и здоровья стада».  
    ООО «Сибирское Молоко» Клишин А.А. главный агроном: «За 34 года моей практики – это лучшее обучающее мероприятие. Здесь не лекции в классическом понимании, когда лектор отчитал материал и ушел. Здесь был диалог между участниками и спикерами. Все темы актуальные. Благодарим РУСФИД за приглашение и отличную организацию, по всем вопросам, всегда есть обратная связь».
     АО «им. Кирова» Кременцов А.Б. инженер: «Для меня интересна лекция Веретенниковой В.Г. Важно вырастить травы, а потом сохранить корма. Благодаря Зиганьшину А.А. появился интерес к продукции РУСФИД, биоконсервантам и органическим кислотам. Организация форума на высоком уровне, спасибо!»
    ОАО ПКЗ «Омский» Сатыбалдин А.А. главный агроном: «Для нас становится традицией принимать участие в Сибирских Молочных форумах от РУСФИД. Как всегда, очень много полезной информации. В этом году было свободное общение с лекторами – это очень интересный формат. Мы делились опытом работы с РУСФИД в 2020 году. Биоконсервант GreenGrass®4x4 показал себя хорошо. В этом году планируем поработать по «комбинированной технологии» с применением продукции BASF».
    АО «им. Гастелло» Жданов В.А. директор: «Актуальная информация, возможность общаться со спикерами. В будущем просим уделить время вопросам кормления КРС. Благодарю за приглашение и оперативное решение нестандартных ситуаций».
    ООО «Михайловское» Смирнов В.Е. агроном: «Спасибо за возможность общаться со спикерами и участниками. Вот такой формат совмещение лекций и круглого стола – удачный. Задумались об использовании кислот в кормозаготовке в этом сезоне».
   АФ «Междуречье» Калижников А., главный зоотехник: «Мы уже второй раз присутствуем на семинаре. Все лекции актуальны, особенно понравилось эмоциональное выступление М. Мищенко по ситуации по молоку в России и мире. В дальнейшем, я думаю, вы нас будете удивлять новыми спикерами. С удовольствием посетим еще раз ваше мероприятие».
   ЗАО «Рямовское» Михайлов В.Н. генеральный директор: «Актуальный вопрос – влияние кормов на здоровье и продуктивность животных. Спасибо Лободину К.А., хотелось бы в следующем году больше тем по кормлению КРС».

Мы благодарим всех участников форума. Общение с вами дает нам понимание реальной ситуации на рынке, мы узнаем какие вопросы волнуют предприятия животноводства в данный момент времени, именно поэтому на обучающих семинарах РУСФИД всегда больше информации, чем рассчитывают участники. Вы вдохновляете нас организацию новых мероприятий, появляются смелые идеи и мы воплощаем их в жизнь! Спасибо что доверяете нам.
  • Поделиться в соц.сетях:
К другим новостям